您当前的位置: 中国商业周刊网 > 国内 > 包头市政府副市长王秀莲一行莅临包头市青少年发展中心参观指导

包头市政府副市长王秀莲一行莅临包头市青少年发展中心参观指导

发布日期:2019-02-28

云图片

  2月25日下午,包头市政府副市长王秀莲、包头市政府副秘书长张璋、包头市旅发委主任傅民莅临包头市青少年发展中心参观指导。包头市青山区人民政府副区长徐茂华,包头市青少年发展中心领导班子成员陪同参观。

  参观团先后来到新华书店书咖生活馆、中青未来儿童剧院、科技游乐馆、流动科技馆、手创生活馆、职业体验馆、幼儿艺术中心、早教中心、阳光运动广场等特色业态场馆参观并深入课堂参与指导。

  参观过程中包头市青少年发展中心主任张雪峰首先对参观团的到来表示欢迎,并针对发展中心的办学理念、1+x的发展运营模式、特色场馆的建设、公益讲堂的设立、功能定位、主题选定等方面作了详细介绍。

  参观过程中青少年发展中心主任张雪峰详细介绍了中心1+x的运营模式、校外教育改革、各业态的建设运营、社会实践、研学旅行等方面的情况。发展中心围绕建设青少年快乐成长中心,以体验类、游乐类项目为核心,以活动、社团为主要办学形式,形成错位发展、差异化的中小学社会实践课程体系。

  参观领导对中心的办学规模、创新的教学模式和优质的教学条件以及在社会实践工作方面的建设给予了充分的肯定。

  日生不滞,前行不止。包头市青少年发展中心作为加强未成年人思想道德建设、推进素质教育、建设社会主义精神文明的重要阵地,将不断完善自身建设。秉承着“实现儿童梦想,标记幸福坐标”的初心,砥砺而行。


?